Berikut Metode Pemasangan Membran Bakar
Metode pelapisan anti air dengan lembaran bahan material dikenal sebagai membran bakar.
Lembaran ini terbuat dari bahan modified bitumen. Juga di-strengthen oleh serat tulang dari serat poliester non-woven.
waterproofing, kita perlu menyiapkan beberapa alat bantu
Misalnya sikat, sapu, dan kape. Sedangkan bahan dan proses yang perlu disiapkan dalam proses pemasangan waterproofing membran ini antara lain :
a.Bahan yang diperlukan untuk primer coating
Adalah bahan lapisan awal dalam langkah pemasangan
b. Membran bakar yang digunakan untuk waterproofing
Adalah bahan utama yang mencegah kebocoran
c.Screed beton
Diletakkan di atas beton atau plester sebagai panduan untuk area tertentu
d. Proses penutupan dinding yang telah diplesster
fungsinya adalah menutup pori-pori untuk hasil yang lebih rapat dan halus
e.Kawat ayam
Dikenal juga sebagai welded wire mesh atau welded mesh, kawat ayam terbuat dari stainless steel dan memiliki celah heksagonal yang menjadi ciri khasnya.
membran terpasang dengan baik dan tidak ada bagian yang tidak melekat.Tempatkan bahan membran bakar di seluruh permukaan beton dan pastikan pemasangan membran berjalan lancar dan tidak ada bagian yang tidak menempel .
5.Jalani tes awal dengan cara membuat genangan air dan biarkan selama minimal 1×24 jam. Lakukan tes awal dengan membuat genangan air dan biarkan selama setidaknya 1×24 jam.Melakukan pengujian awal dengan menciptakan genangan air dan tinggalkan selama minimal 1×24 jam.
===============
081-388-222-244 – Call | Tukang Membrane Aspal Bakar Waterproofing Aspal Per Meter di Kota Selat,Susut, Bangli, Bali
===============
6.namun jika ternyata level air turun, maka harus dicari lokasi titik kebocoran pada area struktur dan dengan segera lakukan perbaikan.
7.Langkah terakhir adalah aplikasi screed untuk menutup waterproofing. Di toilet, cukup aplikasikan screed dengan ketebalan 2 – 5 cm. Namun, pada saluran pembuangan, lebih baik lapisi dengan kawat ayam terlebih dahulu sebelum menerapkan screed dengan ketebalan 2 – 3 cm, dan dilanjutkan dengan tahap finishing menggunakan lapisan acian.
Adapun beberapa hal yang perlu diperhatikan untuk memperoleh hasil yang baik adalah:Dibawah ini beberapa catatan yang perlu dipertimbangkan untuk memperoleh hasil yang baik adalah:
- A. Pastikan ada overlap sekitar 10 cm pada setiap sambungan membran bakar. Pastikan ada tumpang tindih dengan lebar 10 cm pada tiap sambungan membran bakar.
- B.– Demi melindungi pipa sebaiknya dilakukan pengecoran dengan non shrink grout agar posisi pipa lebih kuat dan tidak bergeser. Untuk memastikan posisi pipa tetap kuat dan stabil, aplikasikan pengecoran menggunakan non shrink grout. Aplikasikan non shrink grout ketika melakukan pengecoran pipa demi menjaga posisi pipa agar lebih kokoh dan stabil.
- C.– Berikan sudut melengkung / fillet / chamfer pada tiap sudut, hal ini adalah agar material tidak tertekuk dan patah juga untuk menghindari ada rongga yang tidak terjangkau pada sudut yang sempit. Berikan corner rounded, fillet, atau chamfer pada tiap sudut untuk mencegah material melipat atau patah, dan menghindari rongga yang sulit dijangkau di sudut yang sempit.
Bagi yang memiliki properti baru ataupun lama dan ingin melapisi dengan bahan antibocor berkualitas maka bisa mempercayakan pada Kami. Hubungi nomor telepon 0813 8822 2244

















