Berikut CARA PEMASANGAN MEMBRAN BAKAR
Penerapan membran bakar ini adalah dengan cara pelapisan anti air memakai bahan lembaran.
Bahan lembaran ini terbuat dari modified bitumen Lembaran ini terdiri dari modified bitumen. Dalamnya juga dipertegas dengan serat tulang dari polyester non-woven.
Jasa Pasang Membran Per Roll di Kota Musi,Gerokgak, Buleleng, Bali
” width=”812″ height=”457″ />
Waterproofing memainkan peran penting dalam pembangunan, terutama ketika harus menghadapi cuaca buruk dan lingkungan yang berpotensi merusak komponen-komponen seperti teras, balkon, retaining wall, roof deck, kolam renang, dan kamar mandi.
Membran bakar telah terbukti sederhana dan sangat simpel dilakukan berdasarkan teori.
Meskipun, ketika diaplikasikan tetap saja ada beberapa hal yang perlu sangat diperhatikan Namun, dalam pelaksanaannya masih ada beberapa aspek yang perlu diperhatikan dengan seksama. Walaupun begitu, dalam praktiknya masih ada beberapa faktor yang harus diperhatikan secara teliti.
Untuk hasil pemasangannya bisa sempurna dan tidak menyulitkan di kemudian hari jika ternyata ada kebocoran Supaya memastikan pemasangan berjalan dengan baik dan menghindari masalah di masa depan jika terjadi kebocoran. Agar hasil pemasangan menjadi berjalan dengan baik dan tidak menimbulkan masalah di masa mendatang jika terjadi kebocoran.
Dalam pelaksanaannya proses waterproofing, kita perlu menyiapkan beberapa alat bantu
Seperti sikat, sapu, dan kape. Namun bahan dan proses yang perlu disiapkan dalam proses pemasangan waterproofing membran ini meliputi :
a.Bahan primer coating
Berperan sebagai bahan lapisan awal dalam langkah pemasangan
b. Bahan utama dalam waterproofing adalah membran bakar
Adalah material utama yang digunakan untuk menahan kebocoran
c. Lapisan screed beton
Lapisan pada permukaan beton atau plester sebagai panduan untuk area tertentu
d. Proses penutupan dinding yang telah diplesster
fungsinya adalah menutup pori-pori untuk hasil yang lebih rapat dan halus
e.Kawat ayam
Mempunyai nama lain welded wire mesh atau welded mesh adalah kawat yang terbuat dari bahan stainless steel dan memiliki celah heksagonal
Jasa Pasang Membran Per Roll di Kota Musi,Gerokgak, Buleleng, Bali
” width=”812″ height=”457″ />
Setelah, seluruh material dan alat sudah dipersiapkan, lalu proses metode pemasangan membran bakar berlangsung sebagai berikut:
1. Bersihkan permukaan konstruksi, tempat yang akan di waterproofing harus dijamin benar – benar suci dari butiran pasir dan debu karena dapat mengakibatkan kerusakan pada kualitas membran. Pastikanlah proses ini berjalan dengan benar dan teliti untuk mempermudah dalam proses dan tahap lanjutannya.
2.Ratakan lapisan primer coating pada seluruh permukaan area struktur dan oleskan pula pada dinding di area yang direncanakan setinggi 20 cm.
3.Periksa kembali lapisan primer coating dengan hati-hati untuk memastikan bahwa tahapan ini telah dilakukan dengan teliti dan tidak ada yang terlupakan. Lakukan pengecekan kembali pada lapisan primer coating untuk memastikan proses ini dilakukan dengan hati-hati dan tidak ada yang terlupakan. Cek kembali lapisan primer coating dengan seksama untuk memastikan bahwa proses ini sudah dilakukan dengan teliti dan tidak ada yang terlewat .
4,Pasang bahan membran bakar di semua permukaan beton dan pastikan agar semua bagian terpasang dengan baik dan tidak ada yang terabaikan.
5.Lakukan uji coba awal dengan metode membuat genangan air dan diamkan selama minimal 1×24 jam. Uji coba awal dengan membuat genangan air dan tinggalkan selama setidaknya 1×24 jam.Melakukan pengujian awal dengan menciptakan genangan air dan biarkan selama minimal 1×24 jam.
===============
081.388.222.244 – hubungi Kami | Jasa Pasang Membran Per Roll di Kota Musi,Gerokgak, Buleleng, Bali
===============
6. Jika level air tidak turun, maka proses waterproofing dianggap berhasil
7.Tahap terakhir adalah menerapkan screed penutup waterproofing. Untuk toilet, cukup aplikasikan screed dengan ketebalan 2 – 5 cm. Namun, pada saluran air, lebih baik lapisi dengan kawat ayam terlebih dahulu sebelum menerapkan screed dengan ketebalan 2 – 3 cm, dan dilanjutkan dengan proses finishing menggunakan lapisan acian.
Untuk beberapa hal yang perlu dipertimbangkan untuk mendapatkan hasil yang baik adalah:Di bawah ini beberapa poin yang perlu dipertimbangkan untuk memperoleh hasil yang baik adalah:
- A. – Tiap sambungan membran bakar diberikan overlap dengan lebar kurang lebih 10 cm.
- B.– Demi sparing pipa sebaiknya dilakukan pengecoran dengan non shrink grout agar posisi pipa lebih kuat dan tidak bergeser. Agar posisi pipa tetap kuat dan stabil, lakukan pengecoran menggunakan non shrink grout. Aplikasikan non shrink grout ketika melakukan pengecoran pipa demi menjaga posisi pipa agar lebih kuat dan tidak bergeser.
- C.- Pastikan menambahkan corner rounded, fillet, atau chamfer pada tiap sudut untuk mencegah melipat atau patahnya material, serta untuk menghindari rongga yang sulit dijangkau di sudut yang sempit.
Bagi yang memiliki properti baru ataupun lama dan ingin melapisi dengan bahan antibocor berkualitas maka bisa mempercayakan pada Kami. Hubungi nomor telepon 0813 8822 2244