0813.8822.2244 – Wa Kami | Pasang Membran Bakar Waterproofing Anti Bocor di Daerah Tambakan,Kubutambahan, Buleleng, Bali

Berikut CARA PEMASANGAN MEMBRAN BAKAR

Pemasangan metode waterproofing ini adalah dengan cara waterproofing memakai bahan lembaran.
Bahan lembaran ini dibuat dari bahan modifikasi bitumen Lembaran ini terdiri dari modified bitumen. Serta digemukkan dengan serat tulang dari non-woven polyester.

Pasang Membran Bakar Waterproofing Anti Bocor di Daerah Tambakan,Kubutambahan, Buleleng, Bali
” width=”812″ height=”457″ />

Pentingnya waterproofing dalam konstruksi tidak dapat diabaikan, terutama saat menghadapi tantangan cuaca dan lingkungan yang berpotensi menyebabkan kerusakan pada struktur seperti teras, balkon, retaining wall, roof deck, kolam renang, dan kamar mandi.

pemasangan membran bakar juga dianggap cukup mudah serta tidak rumit berdasarkan prinsip.

Walaupun, ketika diaplikasikan tetap saja ada beberapa hal yang perlu sangat diperhatikan Walau begitu, dalam praktiknya masih ada beberapa aspek yang perlu diperhatikan dengan seksama. Walau begitu, dalam praktiknya masih ada beberapa faktor yang harus diperhatikan secara teliti.

Untuk hasil pemasangannya bisa sempurna dan tidak menyulitkan di kemudian hari jika ternyata ada kebocoran Supaya memastikan pemasangan berjalan ideal dan menghindari masalah di masa depan jika terjadi kebocoran. Untuk hasil pemasangan menjadi ideal dan tidak menimbulkan masalah di masa mendatang jika terjadi kebocoran.

Dalam pelaksanaannya proses waterproofing, kita perlu menyiapkan beberapa alat bantu
Misalnya sikat, sapu, dan kape. Namun bahan dan proses yang perlu disiapkan dalam pemasangan waterproofing membran ini antara lain :

a.Bahan primer coating

Berperan sebagai bahan lapisan awal dalam proses tahap pemasangan

b. Bahan utama dalam waterproofing adalah membran bakar

Berperan sebagai bahan utama yang mencegah kebocoran

c. Lapisan beton yang dikenal sebagai screed

Ditempatkan di atas permukaan beton atau plester sebagai panduan untuk area tertentu

d. Proses penutupan dinding yang telah diplesster

Tahap penutupan dinding yang sudah diplester, tujuannya adalah menutup pori-pori agar hasilnya lebih halus dan rapat

e.Kawat ayam

Kawat ayam, yang juga disebut welded wire mesh atau welded mesh, terbuat dari bahan stainless steel dan memiliki celah heksagonal.

0813.8822.2244 - Wa Kami 

Setelah, semua bahan dan peralatan sudah dipersiapkan, kemudian proses cara pemasangan membran bakar meliputi langkah-langkah berikut:

1. Bersihkan bagian atas bangunan, area yang akan di lapisi anti air harus memastikan benar – benar bersih dari butiran pasir dan debu karena dapat merusak kualitas membran. Pastikan Anda melaksanakan proses ini dilakukan dengan benar dan teliti supaya mempermudah dalam tahapan dan tahap lanjutannya.

2.Lapisi permukaan dari area struktur dengan primer coating secara merata dan oleskan juga dinding yang terdapat pada  area yang direncanakan  setinggi 20 cm.

3.Periksa kembali lapisan primer coating dengan  hati-hati untuk memastikan bahwa tahapan ini telah dilakukan dengan seksama dan tidak ada yang terlewat. Lakukan verifikasi tambahan pada lapisan primer coating untuk memastikan tahapan ini dilakukan dengan teliti dan tidak ada yang terlewat. Cek kembali lapisan primer coating dengan seksama untuk memastikan bahwa tahapan ini sudah dilakukan dengan seksama dan tidak ada yang terlupakan.

4,Pasang membran bakar di atas seluruh permukaan beton dan pastikan kembali <a href=membran terpasang dengan sempurna dan tidak ada bagian yang tidak merekat.Tempatkan bahan membran bakar di seluruh permukaan beton dan pastikan pemasangan membran berjalan dengan baik dan tidak ada bagian yang tidak melekat.

5.Melakukan uji coba awal dengan langkah membuat genangan air dan biarkan selama minimal 1×24 jam. Uji coba awal dengan membuat genangan air dan tinggalkan selama setidaknya 1×24 jam.Jalani pengujian awal dengan menciptakan genangan air dan biarkan selama minimal 1×24 jam.

===============

0813.8822.2244 – Wa Kami | Pasang Membran Bakar Waterproofing Anti Bocor di Daerah Tambakan,Kubutambahan, Buleleng, Bali

===============

6. Apabila tinggi air tidak berkurang, maka proses waterproofing dianggap berhasil

7.Bagian akhir adalah menerapkan screed penutup waterproofing. Di toilet, cukup aplikasikan screed dengan ketebalan 2 – 5 cm. Namun, pada saluran air, lebih baik lapisi dengan kawat ayam terlebih dahulu sebelum menerapkan screed dengan ketebalan 2 – 3 cm, dan dilanjutkan dengan tahap finishing menggunakan lapisan acian.

Untuk beberapa catatan yang perlu dipertimbangkan untuk memperoleh hasil yang baik adalah:Dibawah ini beberapa catatan yang perlu dipertimbangkan untuk mendapatkan hasil yang baik adalah:

  1. A. Pastikan ada overlap sekitar kurang lebih 10 cm pada tiap sambungan membran bakar. Pastikan ada tumpang tindih dengan lebar 10 cm pada tiap sambungan membran bakar.

 

  1. B.– Untuk melindungi pipa sebaiknya dilakukan pengecoran dengan non shrink grout agar posisi pipa lebih kuat dan tidak bergeser. Untuk memastikan posisi pipa tetap kuat dan stabil, lakukan pengecoran menggunakan non shrink grout. Aplikasikan non shrink grout saat melakukan pengecoran pipa demi menjaga posisi pipa agar lebih kuat dan tidak bergeser.

 

  1. C.– Berikan sudut melengkung / fillet / chamfer pada setiap sudut, hal ini adalah agar material tidak tertekuk dan patah serta untuk menghindari ada rongga yang tidak terjangkau pada sudut yang sempit. Tambahkan sudut melengkung, fillet, atau chamfer pada tiap sudut untuk mencegah material melipat atau patah, dan menghindari rongga yang sulit dijangkau di sudut yang sempit.

Bagi yang memiliki properti baru ataupun lama dan ingin melapisi dengan bahan antibocor berkualitas maka bisa mempercayakan pada Kami. Hubungi nomor telepon 0813 8822 2244

distributor asphal bakar - 0813 8822 2244

( Klik pada nomor diatas jika Anda membuka website ini dari smartphone)

0813.8822.2244 – Wa Kami | Pasang Membran Bakar Waterproofing Anti Bocor di Daerah Tambakan,Kubutambahan, Buleleng, Bali
Scroll to top
error: Content is protected !!