Notice: Function WP_HTML_Tag_Processor::set_attribute was called incorrectly. Invalid attribute name. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.2.0.) in /home/smartadv/dewamembranbakar.com/wp-includes/functions.php on line 6114
Notice: Function WP_HTML_Tag_Processor::set_attribute was called incorrectly. Invalid attribute name. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.2.0.) in /home/smartadv/dewamembranbakar.com/wp-includes/functions.php on line 6114
Berikut CARA PEMASANGAN MEMBRAN BAKAR
Lapisan membran bakar merupakan salah satu metode waterproofing dengan menggunakan bahan berbentuk lembaran.
Lembaran ini terbuat dari bahan modified bitumen. Serta digemukkan dengan serat tulang dari non-woven polyester.
Membran Bakar Bagus Murah di Daerah Gadung Sari,Selemadeg Timur, Tabanan, Bali
” width=”812″ height=”457″ />
Pentingnya waterproofing dalam bangunan tidak dapat diabaikan, terutama ketika menghadapi tantangan cuaca dan lingkungan yang berpotensi menyebabkan kerusakan pada struktur seperti teras, balkon, retaining wall, roof deck, kolam renang, dan kamar mandi.
Metode membran bakar telah terbukti mudah dan cukup sederhana dilakukan berdasarkan teori.
Walaupun demikian, dalam prakteknya tetap saja ada beberapa hal yang perlu sangat diperhatikan Walau begitu, dalam implementasinya masih ada beberapa aspek yang perlu diperhatikan dengan seksama. Walau begitu, dalam pelaksanaannya masih ada beberapa faktor yang harus diperhatikan secara teliti.
Supaya hasil pemasangannya bisa ideal dan tidak menyulitkan di kemudian hari jika ternyata ada kebocoran Supaya memastikan pemasangan berjalan ideal dan menghindari masalah di masa depan jika terjadi kebocoran. Agar hasil pemasangan menjadi ideal dan tidak menimbulkan masalah di masa mendatang jika terjadi kebocoran.
Ketika pelaksanaannya proses waterproofing, kita perlu menyiapkan beberapa alat bantu
Misalnya sikat, sapu, dan kape. Tapi bahan dan proses yang perlu disiapkan dalam proses pemasangan waterproofing membran ini antara lain :
a.Bahan yang diperlukan untuk primer coating
Adalah bahan lapisan awal dalam langkah pemasangan
b. Membran bakar yang digunakan untuk waterproofing
Digunakan sebagai bahan utama yang mencegah kebocoran
c. Lapisan beton yang dikenal sebagai screed
Diletakkan di atas beton atau plester sebagai pedoman yang ingin dibuat pada area tertentu
d. Proses penutupan dinding yang telah diplesster
fungsinya adalah menutup pori-pori untuk hasil yang lebih rapat dan halus
e.Kawat ayam
Kawat ayam, yang juga disebut welded wire mesh atau welded mesh, terbuat dari bahan stainless steel dan memiliki celah heksagonal.
5.Jalani pengujian awal dengan langkah membuat genangan air dan tunggu selama minimal 1×24 jam. Lakukan tes awal dengan membuat genangan air dan biarkan selama setidaknya 1×24 jam.Melakukan pengujian awal dengan menciptakan genangan air dan tinggalkan selama minimal 1×24 jam.
===============
081388222244 – Wa Kami | Membran Bakar Bagus Murah di Daerah Gadung Sari,Selemadeg Timur, Tabanan, Bali
===============
6.namun jika ternyata tinggi air berkurang maka harus dicari letak titik kebocoran pada area struktur dan dengan segera lakukan perbaikan.
7.Langkah terakhir adalah menerapkan screed penutup waterproofing. Di toilet, cukup aplikasikan screed dengan ketebalan 2 – 5 cm. Namun, pada saluran pembuangan, lebih baik lapisi dengan kawat ayam terlebih dahulu sebelum menerapkan screed dengan ketebalan 2 – 3 cm, dan dilanjutkan dengan proses finishing menggunakan lapisan acian.
Adapun beberapa hal yang perlu diperhatikan untuk mendapatkan hasil yang baik adalah:Berikut beberapa catatan yang perlu diperhatikan untuk memperoleh hasil yang baik adalah:
- A. – Setiap sambungan membran bakar diberikan overlap dengan ukuran kurang lebih 10 cm.
- B.– Demi sparing pipa sebaiknya dilakukan pengecoran dengan non shrink grout agar posisi pipa lebih kuat dan tidak bergeser. Agar posisi pipa tetap kuat dan stabil, lakukan pengecoran menggunakan non shrink grout. Aplikasikan non shrink grout saat melakukan pengecoran pipa demi menjaga posisi pipa agar lebih kuat dan tidak bergeser.
- C.- Pastikan menambahkan corner rounded, fillet, atau chamfer pada tiap sudut untuk mencegah melipat atau patahnya material, dan untuk menghindari rongga yang sulit dijangkau di sudut yang sempit.
Bagi yang memiliki properti baru ataupun lama dan ingin melapisi dengan bahan antibocor berkualitas maka bisa mempercayakan pada Kami. Hubungi nomor telepon 0813 8822 2244