Berikut Metode Pemasangan Membran Bakar
Cara pelapisan anti air dengan lembaran bahan material merupakan membran bakar.
Lembaran ini terbuat dari bahan modified bitumen. Dalamnya juga diperkuat dengan serat tulang dari polyester non-woven.
waterproofing, kita perlu menyiapkan beragam alat bantu
Misalnya sikat, sapu, dan kape. Tapi bahan dan proses yang perlu disiapkan dalam proses pemasangan waterproofing membran ini antara lain :
a.Bahan primer coating
Merupakan bahan lapisan awal dalam tahap pemasangan
b. Bahan utama dalam waterproofing adalah membran bakar
Adalah material utama yang digunakan untuk menahan kebocoran
c.Screed beton
Lapisan pada permukaan beton atau plester sebagai panduan untuk area tertentu
d.Acian halus
fungsinya adalah menutup pori-pori untuk hasil yang lebih rapat dan halus
e.Kawat ayam
Kawat ayam, yang juga disebut welded wire mesh atau welded mesh, terbuat dari bahan stainless steel dan memiliki celah heksagonal.
Call – 0813.8822.2244 ” width=”812″ height=”457″ />
Setelah semua itu, semua bahan dan alat sudah dipersiapkan, sesudah itu tahapan cara pemasangan membran bakar meliputi langkah-langkah berikut:
1. Lakukan pembersihan terhadap area struktur, area yang akan di waterproofing harus dipastikan benar – benar suci dari serpihan pasir dan debu karena dapat merusak kualitas membran. Pastikan Anda melaksanakan proses ini berjalan dengan benar dan teliti untuk mempermudah dalam langkah dan tahap lanjutannya.
2.Sebarkan lapisan primer coating pada seluruh permukaan area struktur dan oleskan pula pada dinding di rencana area setinggi 20 cm.
3.Periksa kembali lapisan primer coating dengan hati-hati untuk memastikan bahwa proses ini telah dilakukan dengan cermat dan tidak ada yang terlewat. Lakukan pengecekan kembali pada lapisan primer coating untuk memastikan tahapan ini dilakukan dengan teliti dan tidak ada yang terlupakan. Cek kembali lapisan primer coating dengan cermat untuk memastikan bahwa proses ini sudah dilakukan dengan teliti dan tidak ada yang terabaikan.
4,Pasang material membran bakar di semua permukaan beton dan pastikan agar semua bagian melekat dengan baik dan tidak ada yang terlupakan.
5.Jalani uji coba awal dengan cara membuat genangan air dan biarkan selama minimal 1×24 jam. Lakukan tes awal dengan membuat genangan air dan biarkan selama setidaknya 1×24 jam.Melakukan pengujian awal dengan menciptakan genangan air dan tinggalkan selama minimal 1×24 jam.
===============
Pasang Membran Waterproofing di Wilayah Dauh Peken,Tabanan, Tabanan, Bali |
Call – 0813.8822.2244
===============
6.namun jika ternyata level air turun, maka harus dicari lokasi titik kebocoran pada area struktur dan dengan segera lakukan perbaikan.
7.Tahap terakhir adalah aplikasi screed untuk menutup waterproofing. Untuk toilet, cukup aplikasikan screed dengan ketebalan 2 – 5 cm. Namun, pada saluran air, lebih baik lapisi dengan kawat ayam terlebih dahulu sebelum menerapkan screed dengan ketebalan 2 – 3 cm, dan dilanjutkan dengan tahap finishing menggunakan lapisan acian.
Sebagai beberapa hal yang perlu dipertimbangkan untuk mendapatkan hasil yang baik adalah:|Dibawah ini beberapa catatan yang perlu diingat untuk memperoleh hasil yang baik adalah:}
- A. – Setiap sambungan membran bakar diberikan overlap dengan ukuran sekitar 10 cm.
- B.– Untuk melindungi pipa sebaiknya dilakukan pengecoran dengan non shrink grout agar posisi pipa lebih kuat dan tidak bergeser. Agar posisi pipa tetap kuat dan stabil, aplikasikan pengecoran menggunakan non shrink grout. Gunakan non shrink grout ketika melakukan pengecoran pipa untuk menjaga posisi pipa agar lebih kokoh dan stabil.
- C.- Pastikan memberikan corner rounded, fillet, atau chamfer pada setiap sudut untuk mencegah melipat atau patahnya material, serta untuk menghindari rongga yang sulit dijangkau di sudut yang sempit.
Bagi yang memiliki properti baru ataupun lama dan ingin melapisi dengan bahan antibocor berkualitas maka bisa mempercayakan pada Kami. Hubungi nomor telepon 0813 8822 2244